Главная
Признаки беременности
Подготовка к беременности
УЗИ во время беременности
Инфекции и беременность
Контакты
Интересные статьи
 

 

Полезные статьи
Главная
Признаки беременности
Конечно, беременность не является патологией, а естественный этап в жизниженщины, но все-таки желательно подойти к нему в лучшей физической форме. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом вы должны еще до беременности, а не во время нее, когда лечиться гораздо сложнее. Перед предполагаемой беременностью надо выяснить, готов ли ваш организм к предстоящему испытанию.Подготовка к беременности
У женщины могут появляться все признаки и симптомы беременности и, несмотря на это, она может быть не беременна. Или же у нее может появиться только несколько из них, но она как раз беременна. Различные признаки беременности - это только указатели, на которые необходимо обращать внимание, но не ожидать получения благодаря им полностью уверенного подтверждения. Для большинства женщин первым признаком беременности является отсутствие менструации. Потом могут появиться и другие признаки. УЗИ во время беременности
Инфекции и беременность

УЗИ во время беременности

Ультразвуковое исследование – важнейший этап в комплексном обследовании беременной женщины и от того, насколько точно и качественно, с помощью техники соответствующего высокого уровня будет выполнено обследование, без преувеличения зависит здоровье, а значит, и счастье и самой мамы, и ее находящегося в утробе ребенка – ведь своевременное обнаружение возможных проблем – гарантия того, что они будут вовремя разрешены.

 

Сколько раз делают УЗИ?

 

Не случайно на протяжении беременности наиболее рациональным считается проведение не менее трех ультразвуковых обследований, а остальные – по показаниям. Дело в том, что на разных сроках УЗИ имеет свою цель, которая непосредственно связана с физиологическим развитием эмбриона.Первый раз УЗИ рекомендуется сделать на сроке в 10-12 недель беременности. Каковы его задачи? На этом этапе подтверждается факт наличия беременности, ее срок, определяется место прикрепления эмбриона, количество детей, на этом сроке можно видеть грубые пороки развития плода, а также формирование плаценты.

 

Второе УЗИ проводится на сроке в 20-24 недели. Теперь уже реально рассмотреть количество и качество околоплодных вод, развитие плаценты, все части тела ребенка, поэтому на втором УЗИ чаще всего определяют пол ребенка. Третье УЗИ делают в 32-34 недели. Во время этого исследования определяют соответствие размеров малыша сроку беременности, его положение в матке, проводят допплерометрию – оценку кровотока в системе «мать-плацента – плод».Соответственно, каждый этап УЗИ помогает врачам контролировать здоровье матери и ребенка, последовательно наблюдая за их состоянием.

 

Какие бывают аппараты УЗИ?

 

К сожалению, далеко не в каждом медицинском учреждении парк аппаратов соответствует современным требованиям к диагностике. Самым распространенным вариантом УЗИ-аппарата является обычное двухмерное УЗИ: метод основан на отражении ультразвуковой волны от тканей организма, улавливании прибором отраженного сигнала и получении на экране плоскостного изображения органов, через которые прошел ультразвук.

 

Но уже в 1996 году благодаря новым компьютерным технологиям появился сканер с возможностью трехмерной реконструкции в реальном времени, причем интенсивность ультразвуковой волны остается прежней, а вот в диагностическом плане дает гораздо больше возможностей диагностики благодаря трехмерному объемному изображению. Данные трехмерного УЗИ дают дополнительную информацию, очень важную для диагностики пороков развития плода – конечностей, позвоночника, лица.

 

Последнее слово УЗИ-технологий – это универсальный ультразвуковой сканер с цветным 3D изображением - Sono Ace 8000 LIVE. В числе его составляющих - энергетический допплер, импульсный допплер, тканевый допплер, статистический постоянный допплер, позволяющие на разных уровнях с максимальной точностью исследовать кровоток в сосудах матки, плаценты, плода.

 

Аппарат имеет 512 цифровых каналов формирования ультразвукового сигнала на основе операционной системы Microsoft Windows 2000. Использованные при его создании высокие технологии позволяют гарантировать 100% успех в ультразвуковых исследованиях любых органов, а также определение патологии при развитии беременности, так как трехмерное анатомическое сканирование дает оптимальные результаты в плане диагностики.Поэтому, выбирая центр по ведению беременности, поинтересуйтесь заранее, каким именно аппаратом УЗИ он оборудован.

 

Преимущества 3D и 4D диагностики перед двухмерным УЗИ:

 

• С помощью трехмерного УЗИ будущая мама может увидеть изображение своего ребенка, близкое к фотографии, и получить видеозапись его движений в реальном времени, а врачи, наблюдающие беременность - совершенное изображение полного комплекса патологии.


• Идеальная идентификации аномалий внутриутробного развития плода. Благодаря трехмерному ультразвуку врачи могут оценить различные части тела плода в трех проекциях одновременно, что очень важно для выявления аномалий внутриутробного развития плода.


• Одновременное детальное обследование материнского организма.


• Ретроспективный показ изображения, его анализ и консультация с пациентами в процессе сканирования.


• Возможна запись данных УЗИ в виде цифрового фото, а также на VHS кассету, СD или DVD в режиме 3D

 

 

© russianjournal.ru, все права защищены